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Cou de canard farci et pommes sarladaises

  • Planche à découper

    Couteau de cuisine ou de chef

    Cocotte

    Econome

    Couteau éminceur

    Saladier

    Cuillère en bois

    Ficelle de Cuisine

    Bol

    Torchon

  • par Emmanuel Delmas

    Mets savoureux, aillé et persillé, farci, la gourmandise est de rigueur. Le vin devra lui aussi bomber le torse afin de tenir la dragée haute face à ce mets de chasse.

one

Couper la tranche de pain de mie en dés avec un couteau de chef.

two

Déposer les morceaux de pain dans united nations bol et l'arroser de lait. Laisser reposer quelques minutes pour que la mie s'imbibe de lait.

3

Couper le magret de canard en cubes et le passer au hachoir. Déposer la chair hachée dans united nations saladier.

4

Eplucher 50'ail puis hacher finement avec un couteau éminceur. Réserver dans le saladier.

v

Ciseler le persil avec le couteau éminceur, puis les ajouter au saladier.

6

Couper le foie gras en petits dés et les ajouter à la farce.

7

Presser le hurting de mie entre les mains pour extraire 50'excédent de lait puis l'ajouter dans la farce.

eight

Ajouter l'oeuf entier, du sel et du poivre. Mélanger l'ensemble avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une farce homogène.

La cuisson du cou de canard

1

Dégraisser le cou de canard en raclant les parties graisseuses avec la lame du couteau de chef. Veiller à ne pas percer la peau.

two

Fermer une des extrémités du cou en l'attachant avec de la ficelle alimentaire.

3

Farcir le cou avec la préparation précédente.

4

Fermer la deuxième extrémité du cou avec de la ficelle alimentaire.

5

Faire chauffer la cocotte et faire fondre la graisse de canard.

6

Faire dorer le cou farci dans la graisse de canard et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à petit feu, pendant one heure.

ane

Pendant ce temps, peler les pommes de terre avec fifty'économe.

2

Rincer les pommes de terre et les sécher correctement dans un torchon.

3

Couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur.

four

Faire chauffer une cocotte et faire fondre la graisse de canard.

5

Faire dorer les pommes de terre dans la graisse de canard et baisser le feu. Laisser cuire les pommes de terre à feu très doux pendant 30 minutes.

6

Eplucher et hacher l'ail avec le couteau éminceur. Ajouter au pommes de terre.

7

Ciseler le persil avec le couteau éminceur. Ajouter aux pommes de terre puis assaisonner de sel et poivre.

1

Sortir le cou de canard de la cocotte et le couper en rondelles d'environ 2 centimètres d'épaisseur.

ii

Servir chaud avec les pommes de terre sarladaises.